Операция по катаракте у гипертоника

Добрый вечер. Мне 58 лет. По молодости имела и имею неврит слухового нерва. Осложнение после кори. Имею близорукость до 48 лет -3,5. Лет 18 ношу линзы. Лет семь зрение стало падать до -7.5, появился туман, исчезла четкость.Читаю с фонариком, сказали очень выраженная катаракта. Ещё давление повышается от гипертонии принимаю вольсакор. Паникерша я ужасная. Страх перед операцией.

Вопросы: могли линзы вызвать катаракту? Если буду делать операцию, на нервной почве повысится давление? Как правильно пить таблетки от давления перед операцией? Если я паникерша, адаптол поможет ли удержать волнение. И как его применять перед операцией? Как же, допустим, имея шейный остеохондроз, выдержать в одном положении 20 минут не затечет ли шея и от этого может подняться давление? От Валза или Вольсакора могло ли быть ухудшение зрения? А после операции физические нагрузки как, например, уборка с наклонами, тяжелые ведра из колодца - это вообще будет нельзя? Самая давнишняя операция как выносят вроде инородное тело, будет чувствоваться? Что же могло так мне спровоцировать?

Спрашивает: Светлана

Ответ специалиста по катаракте

Здравствуйте.

Ответы: Линзы не могли вызвать катаракту. Таблетки от давления следует пить в обычном режиме. Успокоительные перед операцией принимать не стоит. Их стоит взять с собой в клинику и проконсультироваться с анестезиологом. Часто перед операцией выполняют седацию (успокоительные препараты, важно не переборщить). От перечисленных Вами таблеток ухудшение по катаракте маловероятно. После операции тяжести не поднимать 1 месяц. Инородное тело при операции без швов чувствуется от нескольких дней до 1 месяца. Вопрос про кровать я не понял...

Scroll to top