Здравствуйте, 15.03.21 была сделана операция по замене хрусталика из-за катаракты. Сейчас нахожусь на амбулаторном лечении, зрение улучшилось, вдаль вижу хорошо, но вблизи все расплывается. Это меня беспокоит. Восстановится ли зрение?

Спрашивает: Анна

Ответ специалиста по катаракте

Уважаемая Анна,
если Вам был поставлен монофокальный хрусталик (с одинм фокусом, видимо вдаль), то зрение вблизи будет расплывчатым. Для чтения и работы с мелкими предметами нужно будет использовать плюсовые очки. Если Вам установили мультифокальную ИОЛ (с несколькими фокусами), то привыкание к новому зрению занимает какое-то время.

Более точно комментировать ситуацию можно только проверив Ваше зрение очно на разных дистанциях и ознакомившись с моделью искусственного хрусталика, который Вам установили.

Будьте здоровы!

Московский многопрофильный офтальмологический центр


Добавить комментарий


Видео о катаракте


Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »