Здравствуйте Дмитрий Алексеевич. Была недавно на консультации врача. Он мне точь в точь сказал как Вы (предыдущий ответ).

Дело в том, что я не хочу пользоваться очками ни в даль и не в близи. На данный момент у меня зрение на обеих глаз -3,0. И мне врач предложил трифокальный ИОЛ PanaOptix IQ Toric Alcon.

Врач мне сказал, что это лучший вариант, если я хочу обходится без очков. Так как ночное зрение у меня без освещенности ноль, а линза PanOptix жёлтого цвета. Жизнь у меня активная и хочется улучшить качество своей жизни.

Что Вы скажите про ИОЛ PanOptix IQ Toric Alcon? Может всё-таки этот ИОЛ для меня самый оптимальный?

Спрашивает: Зуля

Ответ специалиста по катаракте

Уважаемая Зуля,
учитывая сопутствующие заболевания сетчатки (пигментую дистрофию сетчатки), остаюсь при своём мнении, что мультифокальные ИОЛ, могут быть не лучшим вариантом. Хотя без очного осмотра, это, конечно, субъективное мнение.

Для начала рассмотрите возможность моновидения (когда на правый и левый глаз ставятся линзы с разной диоптрийностью - одна для дали, другая - для близи и нет необходимости в использовании очков). Насколько Вам такой вариант будет комфортным можно узнать уже сейчас - с помощью пробного ношения контактных линз (обсудите со своим офтальмохирургом).

Если такой вариант не устроит - можете рассматривать (на свой страх и риск) многофокусные линзы, в том числе - ACRYSOF IQ PanOptix.

Будьте здоровы!


Добавить комментарий


Катаракта и коронавирус

Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »