Добрый день. Подскажите пожалуйста, с детства ставили несколько диагнозов по зрению, даже есть возможность оформления на группу...

Была поставлена миопия высокой степени, астигматизм, подозрение на кератаконус. С каждым годом зрение сильно падает, год назад было -13, -7. Говорили, что после 18 можно сделать коррекцию, после 18 сказали, что нужно менять хрусталик.

Однозначного ответа нет. Посоветовали вас. Однако я гражданка Беларуси. Возможно ли к вам попасть на консультацию/обследование и, если нужно будет, дальнейшее лечение?

Спрашивает: Мария

Ответ специалиста по катаракте

Уважаемая Мария,

благодарим за проявленный интерес к нашему порталу.

Не совсем понятно сколько Вам лет и какая ситуация с толщиной роговицы, подтверждением кератоконуса и стабилизацией близорукости.

Возможны разные варианты (идеальный именно для вас определяется после очной консультации):

  1. Вы достаточно молоды и близорукость стабильна, но лазерная коррекция зрения невозможна из-за высокой близорукости и тонкой роговицы. Тогда идеальным вариантом будет имплантация факичной линзы (с сохранением собственного хрусталика).
  2. Вам 45 и старше. Тогда как вариант можно рассматривать удаление собственного хрусталика и установку на его место мультифокальной ИОЛ (рефракционная замена хрусталика).

Наша клиника («Московский многопрофильный офтальмологический центр») принимает пациентов из всех стран (лечение платное). Записаться на приём и обсудить все интересующие Вас вопросы можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34

Обращайтесь – будем рады Вам помочь!

Московский многопрофильный офтальмологический центр


Добавить комментарий


Видео о катаракте


Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »