Добрый вечер.

У моей дочери врождённая катаракта, поставили диагноз в 1,5 года.

Сделали операцию по замене хрусталика, потом были лазерные операции, сейчас ей 17 лет, но глаз практически не видит, только боковым зрением и очень близко.

И ещё ей ставят диагноз вторичная глаукома на этом же глазу. Подскажите, есть ли шансы хоть немного повысить зрение или уже бесполезно что то делать?

Спрашивает: Елена Михайловна

Ответ специалиста по катаракте

Здравствуйте.

Для ответа на Ваш вопрос нужно полностью обладать данными по диагностике (включая результаты ЭФИ – электрофизиологических исследований) и динамике (в соответствии с проводимым лечением).

Помимо глаукомы на зрение могут влиять и другие факторы (развитие фиброза задней капсулы хрусталика, дислокация линзы, проблемы с сетчаткой и т.д.). И если отмирание нерва при повышенном глазном давлении не восстановить, то эти сопутсвующие дагнозы успешно лечатся и зрение улучшается.

Таким образом, прогнозы по повышению остроты зрения и конкретные рекомендации можно даются после диагностики на очной консультации.

Обращайтесь - будем рады Вам помочь, если это возможно.


Добавить комментарий


Катаракта и коронавирус

Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »