Год назад у моего отца в правом глазу после сна появилась пелена, ему 70 обращался к врачам не хочет из-за боязни да и денег нет, он говорит, что отцу его делали три операции в 15 и толку нет, так и умер с большими линзами, пишу с его почты, что делать скажите.

Спрашивает: Виктор

Ответ специалиста по катаракте

Уважаемый Виктор, благодарим за проявленный интерес.

К сожалению, без визита к врачу-офтальмологу ответить на вопрос «что делать» не получится, т.к. причинами пелены может быть и катаракта, и отслоение сетчатки, и макулодистрофия и… Много других как глазных, так и неврологических заболеваний.

Лечение будет зависеть от диагноза. Что касается «три операции в 15 лет» (т.е. 55 лет назад) – с того времени в офтальмологии много чего изменилось, поэтому не теряйте времени – если Вашему родственнику можно помочь, то современная медицина сделает это быстро и безболезненно (катаракту в том числе оперируют бесплатно, по ОМС).

Обращайтесь – буду рад Вам помочь разобраться в ситуации.


Комментарии  
0 # Виктор 16.01.2022 20:40
Спасибо я обязательно вам напишу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Катаракта и коронавирус

Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »