На левом глазу постепенно падает зрение. Давление 27. Врач в поликлиники говорит, что это и глаукома и катаракта. Что можно сделать? Сейчас капаем капли. Что делать дальше. Возраст 72 года.

Спрашивает: Василий

Ответ специалиста по катаракте

Уважаемый Василий, если глаукому и можно лечить каплями (это препараты для снижения внутриглазного давления), то к катаракте это никак не относится – чтобы улучшить зрение нужно делать операцию – менять мутный хрусталик на прозрачную линзу (ИОЛ).

В нашей клинике есть возможность одновременной хирургии катаракты и глаукомы (если это требуется) – мы можем решить две проблемы за одно посещение операционной.

Более конкретно определить тактику лечения (только удаление катаракты или комбинированная операция) и его стоимость можно только после комплексной диагностики на очной консультации.

Обращайтесь – будем рады помочь восстановить зрение!


Добавить комментарий


Катаракта и коронавирус

Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »