Здравствуйте Дмитрий Алексеевич. Брату 28 лет один глаз -23, второй глаз -22 миопия высокий степень врождённый. Носит линзы, но у нас линзы только до -16 так говорят врачи. Корейские линзы носим.

Мы из Узбекистана. А какие бывает линзы каких надо носить у Вас есть высокие линзы?

У Вас есть Подходящий линзы? Или очки тонкие? У нас очки толстые неудобно носить.

Имплантация факичных линз что это значит? Зрения улучшится после этого? Нас пугает врачи что постоянное ношения линз опасно для роговицы. Что нам делать?

Спрашивает: Умарова Гулзина Анарбаевна

Ответ специалиста по катаракте

Здравствуйте, Гулзина Анарбаевна.

Из нехирургических методов коррекции близорукости высокой степени мягкие контактные линзы – оптимальный вариант, но максимальные значения ограничиваются величиной -20 диоптрий (например линейки Biofinity, Proclear).

Если требуется больше диоптрий, то следующий вариант – это склеральные контактные линзы (в нашей клинике мы подбираем ZenLens). Это жесткие контактные линзы с опорой на роговицу. Они дороже и требуют большего ухода, чем мягкие, но для людей со сверхвысокой близорукостью – это единственный вариант улучшить зрение без операции.

Склеральная контактная линза для коррекции сверхвысокой близорукости

Рис.1 Склеральная контактная линза на глазу

Что касается факичных заднекамерных линз (прозводители ICL и др.). Это ультратонкие линзы (на подобие контактных), но вставляются они внутрь глаза и находятся там постоянно (между хрусталиком и радужкой).

Факичная заднекамерная линза в глазу для исправления сверхвысокой близорукости

Рис.2 Факичная заднекамерная линза в глазу (схема)

В более старшем возрасте (после 40 лет), возможны варианты с рефракционной заменой собственного хрусталика на мультифокальную ИОЛ или линзу с расширенной глубиной фокуса EDOF, но т.к. вашему брату 28 лет (человек достаточно молодой), то об этом пока речи не идёт.

Точный метод коррекции (контактные или факичные линзы, рефракционную замену хрусталика и т.п. Лазерная коррекция при таких высоких степенях миопии, как правило, не подходит) можно будет рекомендовать только после комплексной диагностики на очной консультации.

Обращайтесь - буду рад помочь восстановить зрение вашему родственнику!


Добавить комментарий


Катаракта и коронавирус

Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »