Добрый вечер. Мне в 1998 году делали коррекцию зрения ФРК. Сейчас поставили катаракту на один глаз. На какие ИОЛ я могу заменить хрусталик? Спасибо.

Спрашивает: Семенова Неля

Ответ специалиста по катаракте

Здравствуйте, Неля.

Подбор искусственного хрусталика – процесс индивидуальный и происходит в клинике после комплексной диагностики глаз (определения размеров глазного яблока, толщины роговицы, оценки состояния сетчатки и т.п.).

Сама по себе проведенная лазерная коррекция зрения (в вашем случае ФРК) не накладывает никаких ограничений на модели ИОЛ – если нет заболеваний сетчатки, зрительного нерва и глазодвигательной патологии, то вы можете свободно ставить самые современные линзы – мультифокалные (МИОЛ) и с расширенной глубиной фокуса (EDOF), которые позволяют отлично видеть без очков на разных дистанциях (вблизи, на среденем и дальнем расстоянии).

Современные программы (формулы) позволяют точно рассчитать параметры имплантируемого хрусталика, даже после перенесенной рефракционной операции.

Обращайтесь – буду рад провести диагностику и определиться с подходящим искусственным хрусталиком!


Добавить комментарий


Катаракта и коронавирус

Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »