После операции по замене хрусталика через год сместился искусственный хрусталик. Стала плохо видеть. Какие могут быть последствия? Пока нет возможности обратиться к врачу - нахожусь на вахте.

Спрашивает: Любовь

Ответ специалиста по катаракте

Здравствуйте, Любовь.

Если речь о дислокации (смещении) искусственного хрусталика, то главное последствие – ухудшение вашего зрения. Кроме того, если будет дальнейшее ухудшение (например, подвывих ИОЛ перейдёт в полный вывих – то линза просто «уплывёт» в стекловидное тело глаза или переднюю камеру).

Помимо снижения зрения, в зависимости от ситуации (куда он сместился) может быть развитие воспаления, повреждение роговицы, повышение внутриглазного давления и т.п. Можно потерять зрение безвозвратно.

Поэтому, рекомендую в ближайшее время найти возможность посетить специалиста (желательно не просто окулиста из поликлиники, а офтальмохирурга).

Обращайтесь – будем рады вам помочь решить проблему!


Добавить комментарий


Катаракта и коронавирус

Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »