Помогите решить проблему.

Мне в июне 2022 по ОМС на правый глаз поставили моно -4 дптр. Я запаниковала и в частной клинике мне пообещали поменять ИОЛ, но обманным путём через месяц поставили на левый глаз мульти. Жить с этим стало некомфортно. Теперь врачи советуют сделать коррекцию на правом. Поможет ли?

Спрашивает: Ларина Нина

Ответ специалиста по катаракте

Здравствуйте, Нина.

Как понимаю, речь идёт о том, чтобы сделать лазерную коррекцию близорукости на правом глазу (убрать -4). Насколько вам будет комфортно по зрению после этого, можно смоделировать – просто поносите контактную линзу на правом глазу.

Кроме того, мультифокальная интраокулярная коррекция предполагает установку таких линз в оба глаза – при односторонней имплантации может быть дискомфорт. В этом случае нужно будет удалять одну из линз и ставить одинаковые (многофокусные или однофокусные).

Обращайтесь – будем рады вам помочь разобраться в ситуации и дать более конкретные рекомендации по дальнейшим действиям.


Комментарии  
0 # Нина 09.10.2022 13:57
Дмитрий Алексеевич, поскольку мне на правом сделали дисцезию з.к. прихожу к пониманию заменять хорошую (симфони) на левом. Иначе дискомфорт на всю оставшуюся жизнь. Можете посоветовать доктора-хирурга, который часто и удачно повторно заменяет ИОЛ? Очень волнуюсь опять ошибиться. Ведь -4 на правом уже не убрать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Врач-консультант 10.10.2022 06:41
Уважаемая Нина,
"-4 уже не убрать" - нет, на данный момент в таких случаях без замены ИОЛ возможны варианты:

1) Лазерная коррекция зрения
2) Установка добавочной линзы

Тактика лечения определяется после комплексной диагностики на очном осмотре у хирурга.

Обращайтесь - будем рады помочь!

Врач-офтальмолог Дмитрий Сагоненко
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Нина 09.10.2022 22:12
Порекомендуйте мне опытного доктора по повторной замене ИОЛ. Или подтвердите информацию. Мне рекомендовали Шилову Т. Ю.?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Врач-консультант 10.10.2022 06:43
Уважаемая Нина, да, обратитесь к профессору, д.м.н. Шиловой Татьяне Юрьевне - она специализируется на таких сложных случаях. Запись по телефону в Москве +7(495)955-91-34
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Катаракта и коронавирус

Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »