Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, чем объясняется стоимость ИОЛ фирмы Алкон в Боткинской больнице при операции по ОМС? Почему дороже (70-80 тыс. руб.), чем в других офтальмологических клиниках?

Спрашивает: Ольга Николаевна

Ответ специалиста по катаракте

Здравствуйте, Ольга Николаевна.

Ценовую политику другой медицинской организации комментировать достаточно затруднительно, но речь может идти об одноканальном финансировании хирургии катаракты, т.е. или вы берёте «весь пакет» по ОМС – т.е. работу хирурга и операционной медицинской сестры + имплантацию российского или индийского хрусталика бесплатно, или полностью оплачиваете операцию – ИОЛ Алкон + все перечисленные услуги, которые стоят не дёшево.

К тому же государственные больницы любят включать в стоимость 2-3 дня пребывания пациента в стационаре (учитывая малую травматичность современной факоэмульсификации катаракты в этом необходимости нет – в коммерческих клиниках операция проводится амбулаторно).

Кроме того, нужно понимать, какой хрусталик от Alcon вы планируете устанавливать. Если это торический (для исправления астигматизма) или мультифокальный, то его цена сама по себе достаточно высокая, по сравнению с однофокусной ИОЛ.

Обращайтесь - буду рад помочь определиться с выбором ИОЛ и восстановить зрение!


Добавить комментарий


Катаракта и коронавирус

Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »