Добрый день, уважаемый Доктор!

Мой диагноз катаракта обоих глаз.

Прошла в НИИ диагностику. Решила делать операции по ОМС в Москве. В НИИ глазных болезней по ОМС предлагают отечественные ИОЛ, не знаю каких фирм именно у них. А есть же и наши ИОЛ "Латан" Репер-НН, их несколько видов.

Как пишут, не хуже импортных. Уточните, пожалуйста, какие ИОЛ ставить российские или импортные (кроме индийских), т.к. есть больницы, где по ОМС ставят зарубежные линзы, Или если есть опыт применения российских ИОЛ.

Посоветуйте пожалуйста какая предпочтительнее, операций на глазах ранее не делала, зрение минус 5 приобретенное. Понимаю, что все индивидуально, но все же, возраст 60+.

Благодарю за ответ. С уважением, Ольга.

Спрашивает: Ольга

Ответ специалиста по катаракте

Здравствуйте, Ольга.

Вы совершенно правы, что всё сугубо индивидуально.

Во-первых, нужно знать, есть ли у вас астигматизм. Если «есть», то лучше отказаться от бесплатных линз и поставить торическую ИОЛ (для исправления астигматизма, в программу ОМС не входят).

Во-вторых, если вы хотите получить хорошее зрение на всех дистанциях без очков – то нужно думать о мультифокальных хрусталиках или линзах с расширенной глубиной фокуса (EDOF). Они также платные во всех клиниках – и государственных и частных.

Если особых претензий у вас к качеству зрения нет и вы можете пользоваться очками (например, для близи) после операции – то ставьте любую монофокальную линзу по ОМС (хоть российскую, хоть индийскую). Они достаточно хорошего качества (не ослепните), главное чтобы перед операцией вам правильно рассчитали параметры линзы.

Обращайтесь - буду рад помочь определиться с выбором ИОЛ и восстановить зрение!


Добавить комментарий


Катаракта и коронавирус

Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »