Мой сын эпилепсик...

Ему предстоит операция на оба глаза по удалению катаракты. Он очень чувствителен к вспышкам и доктор сказал если в процессе операции он денется он может потерять зрение на этот глаз.

Сейчас он в замешательстве: боится потерять зрение...что можно предпринять для предотвращения судорог в процессе операции?сыну 35 лет и он не имеет судороги уже давно,но до сих пор он на таблетках. На данный момент он собирает необходимые анализы, готовится к операции и очень переживает.

Мой главный вопрос, что делают дополнительно при удалении катаракты для пациентов с эпилептическим синдром ?

Спрашивает: Лариса

Ответ специалиста по катаракте

Уважаемая Лариса, действительно, у больных эпилепсией все операции на глаза (и удаление катаракты, и лазерную коррекцию зрения) предпочтительнее проводить в режиме медикаментозного сна (под общим наркозом), т.к. реакция на свет может вызвать припадок в самый неподходящий момент (когда инструментарий хирурга находится внутри глазного яблока).

Сейчас для этого используются хорошие «мягкие» средства – пропофол, севоран и др. Такая возможность есть и в нашей клинике. Обращайтесь - будем рады Вам помочь.

Московский многопрофильный офтальмологический центр


Добавить комментарий


Видео о катаракте


Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »