Здравствуйте Я дочка. Я проживаю в Израиле. Я хочу узнать по вопросу удаления катаракты и глаукомы лечение лазером. Как у вас происходит и возможно ли записаться на операцию? Мужчине 72 года.

Спрашивает: Дочь

Ответ специалиста по катаракте

Здравствуйте,
благодарим за проявленный интерес с Вашей стороны.

Одномоментное лечение катаракты и глаукомы у пожилых пациентов возможна, но тактика определяется индивидуально:

1. Если внутриглазное давление сильно повышено, то сперва проводится лечение глаукомы – лазерное (операции иридоэктомии, селективной лазерной трабекулопластики) или ножевая операция. После стабилизации давления проводится уже удаление катаракты (если этого не сделать, есть риски развития осложнений во время проведения операции).

2. Если глаукома компенсирована, но требует хирургического лечения, то возможна комбинированная хирургия (операция факоэмульсификации катаракты с имплантацией ИОЛ + непроникающая глубокая склерэктомия НГСЭ, установка дренажа и т.д.).

Точный план лечения и его стоимость (комбинированные операции начинаются от 100 000 рублей) можно будет определить только после очной консультации специалиста нашей клиники -– «Московский многопрофильный офтальмологический центр» . Записаться на приём и обсудить все интересующие Вас вопросы можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34

Обращайтесь – будем рады Вам помочь!


Добавить комментарий


Катаракта и коронавирус

Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »