Здравствуйте!

Для своего возраста всё неплохо, очки никакие не ношу (хотя уже надо бы, но не критично). Но почему-то посоветовали ОКТ с ДЗН и GCC пройти - зачем? Можно что-то увидеть из цифр? Не догадалась сразу получить понятный мне ответ.

Спрашивает: Лариса

ОКТ сетчатки и зрительного нерва с ганглиозным комплексом сетчатки (GCC)

Ответ специалиста по катаракте

Уважаемая Лариса,
благодарим за проявленный интерес с Вашей стороны.

Оценка параметров ганглиозного комплекса сетчатки (GCC) проводится при подозрении на глаукому или может быть использовано в качестве скрининга этого заболевания у людей после 40 лет, если клиника располагает такими возможностями.

В последнее время (особенно на западе) стандартом постановки диагноза «глаукома» и основным методом его диагностики является как раз не измерение внутриглазгного давления (у вас оно в норме – 19 мм. Рт. ст. на обоих глазах), а именно проведение оптической когерентной томографии.*

Также оптическая когерентная томография показыает даже начальные изменения при ВМД (возрастной макулярной дегенерации), тем более что у Вас есть эпиретинальная мембрана на правом глазу, поэтому ОКТ будет не лишним исследованием.

За более подробными разъяснениями рекомендую обратиться к офтальмологу, который назначил исследование.

*Павлив О.Б., Кравець.Б.Б. Применение ОКТ в ранней диагностике открытоугольной глаукомы


Добавить комментарий


Катаракта и коронавирус

Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »