Добрый вечер. Маме 72 года. Произошло кровоизлияние в глаз. Результаты обследования я приложу в файле. Подскажите пожалуйста наши дальнейшие действия. Спасибо большое за помощь.

Спрашивает: Виктория Валерьевна

Катаракта, кровоизлияние в глаз и глаукома

Ответ специалиста по катаракте

Здравствуйте,
благодарим за проявленный интерес с Вашей стороны.

Исходя из диагноза «субконъюнктивальное кровоизлияние» - страшного ничего нет, можете покапать назначенный «Эмоксипин», а можете ничего не делать – само за пару недель пройдёт (как синяк).

А вот с диагнозами «Подозрение на глаукому» левого глаза и «Катаракта» обоих глаз нужно разбираться.

Пройдите периметрию, гониоскопию (осмотр угла передней камеры) и ОКТ (оптическую когерентную томографию) диска зрительного нерва для исключения/подтверждения диагноза глаукома (повышенное внутриглазное давление, от которого можно безвозвратно ослепнуть) и обратитесь к катарактальному хирургу для решения вопроса о замене хрусталика глаза (удаления катаракты).

Это позволит сохранить и улучшить зрение.

Будьте здоровы!


Добавить комментарий


Катаракта и коронавирус

Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »