Здравствуйте.

Мне показана операция по замене хрусталика -но не срочная, планирую сделать ее поздней осенью.

Учитывая ситуацию в стране беспокоюсь, что в ближайшее время будут проблемы и с хрусталиками хороших зарубежных фирм в клиниках.

Можно ли заблаговременно, пока они в наличии, приобрести их где-либо в магазинах оптического оборудования или это не реально.

Заранее благодарна.

Спрашивает: Алла Юрьевна

Ответ специалиста по катаракте

Уважаемая Алла Юрьевна, для того чтобы купить хрусталик определенной диоптрийности, нужно рассчитать параметры глаза. Как правило, делать это целесообразно не ранее чем за 3 месяца до планируемой операции, т.к. за это время параметры глаза могут измениться и по зрению вы можете получить не очень точный результат.

В связи с этим, лучше определяться с ИОЛ непосредственно перед хирургией.

Что касается возможных перебоев – на данный момент нет информации, что иностранные производители искусственных хрусталиков как-то ограничивают их ввоз в Россию, единственное – у дистрибуторов повысились из-за курса доллара цены. Но это уже произошло, поэтому купить линзы по старым ценам уже невозможно.

Будьте здоровы!


Добавить комментарий


Катаракта и коронавирус

Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »