Здравствуйте! Проведена операция по замене хрусталика. Что можете сказать про этот хрусталик? Какой посоветуйте поставить хрусталик в другой глаз и нужно ли спешить с другим глазом?

Спрашивает: Татьяна

Ответ специалиста по катаракте

Уважаемая Татьяна, про этот хрусталик мы можем сказать, что «это» - ИОЛ Alcon Clareon – асферическая линза из гидрофобного акрила с фильтром от ультрафиолета синего света. По сравнению с AcrySof® IQ от того же Алкон – меньше риск развития вторичной катаракты. В общем и целом, на мой взгляд, - хрусталик среднего уровня (есть линзы лучше, есть хуже).

Если оперировать второй глаз – то лучше ставить ту же линзу, т.к. если поставить другую ИОЛ (с отличными фильтрами), может быть разное цветовосприятие на глазах, что не всегда комфортно.

Что касается «спешить со вторым глазом», нужно оценивать степень помутнений на очной консультации. Хотя Вы и видите им 100% (с коррекцией), но т.к. коррекция это -8 диоптрий, то на данный момент разница в изображениях на сетчатке двух глаз может сильно различаться, что делает невозможным бинокулярное зрение.

Таким образом, вопрос о целесообразности операции и её сроках должен решаться на очном осмотре.

Обращайтесь – буду рад разобраться в ситуации и дать более конкретные рекомендации.


Добавить комментарий


Катаракта и коронавирус

Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »