Добрый день Дмитрий Алексеевич, хотел узнать работаете ли Вы с ИОЛ TECNIS EDOF: Tecnis Eyhance, Tecnis Symfony? Вообще в России где то работают с ними? Если ДА, ваше мнение о данных ИОЛ?

Спрашивает: Юрий

Ответ специалиста по катаракте

Уважаемый Юрий,
да, в нашей клинике (Московский многопрофильный офтальмологический центр) проводятся операции по удалению катаракты с заменой помутневшего хрусталика на ИОЛ с расширенной глубиной фокуса Tecnis Symfony (стоимость операции от 100 000 рублей).

Записаться на приём и задать все уточняющие вопросы можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34

Если говорить о всей России, то мне известно, что такая модель линз устанавливается в сети офтальмологических клиник 3Z (филиалы в разных городах).

Что касается мнения: линза достаточно специфическая и требовательная к состоянию как глаза, так и нервной системы пациента. Поэтому отбор кандидатов (учитывая высокую стоимость линзы) должен быть строгим, чтобы человек был доволен после операции. Подойдёт ли эта линза именно Вам - можно будет сказать только после комплексной предоперационной диагностики.

Обращайтесь - будем рады Вам помочь.


Комментарии  
0 # Владимир Александрович 10.08.2021 22:20
Скажите пожалуйста где и кто начал в РФ устанавливать линзы гибридные Tecnis Synergy. И какие противопоказания к её установке и IOL Tecnis Symfony. Это не праздное любопытство в связи с необходимостью удаления катаракты. За ранее благодарю за ответ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Консультант сайта 11.08.2021 09:39
Уважаемый Владимир Александрович,
по поводу первой имплантации ИОЛ TECNIS Synergy - рекомендуем перенаправить свой вопрос в компанию-производитель Johnson & Johnson, т.к. информации об этом событии в открытом доступе нет.

Что касается противопоказаний. Вам лучше не имплантировать если:

-есть изменения на сетчатке (макулодистрофия, диабетическая ретинопатия и т.п.)
-узкий и не реагирующий на свет зрачок
-установленная монофокальная ИОЛ на парном глазу
-изменение в головном мозге (сниженная способность к нейроадаптации)
-завышенные ожидания

Более подробно о том, будет ли одна из этих линз лучшим для Вас вариантом, можно будет говорить после комплексного обследования и беседы о профессиональной деятельности, ожиданиях и т.д.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Катаракта и коронавирус

Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »