Здравствуйте!

Живу г. Абакан хотел бы поинтересоваться о результатах обследования по месту жительства. В клинике предлагают удалить на левом катаракту, а на правом просто коррекцию. В диагнозе правый +1 но это вдаль, работаю с мелкими деталями на расстоянии 40-50 см. очки левый 0 правый +3 Файл результатов прилагаю. Спасибо!

Спрашивает: Сергей Михайлович

Удаление катаракты на одном глазу и коррекция зрения для близи

Ответ специалиста по катаракте

Здравствуйте.

Не совсем понятен Ваш вопрос (т.е. его нет). Но прокомментирую – удаляйте катаракту левого глаза, т.к. наличие мутного хрусталика не только снижает зрение (вы им видите только 20% и, видимо, через туман) и затрудняет работу, но и может привести к повышению внутриглазного давления (развитию вторичной глаукомы) и безвозвратной потере зрения.

Вам уже и так назначен Тимолол (капли для снижения ВГД), поэтому рекомендуется пройти обследование на предмет глаукомы – сделать оптическую когерентную томографию диска зрительного нерва (ОКТ), поля зрения и тонографию.

По поводу «настройки» левого глаза после замены хрусталика (диоптрии ИОЛ, которые позволят хорошо видеть вдаль или вблизь) – обсуждайте данный вопрос непосредственно со своим катарактальным хирургом перед операцией.

Будьте здоровы!


Комментарии  
0 # Сергей Михайлович 05.09.2021 16:06
Здравствуйте Дмитрий Алексеевич!

Пож подскажите это для меня крайне важно. Сделал операцию по катаракте ровно неделю назад в перспективе может второй.

По глаукоме вы правильно отметили она есть открытоуголная +имею гл. давление стабилизирую его тимололом.

У меня работа связанная с клеями и растворителями и как понимаю не может не раздражать глаза. Какими каплями или витаминами я могу помочь глазам и при перенапряжении и в целях профилактики, читал ваши советы где советуете капли содержащие таурин включая тауфон, но в его описании столкнулся с непонятными мне терминами, и как понял они не совместимы, правильно ли я понял и что посоветуете!

Пож ответьте для меня важен ваш ответ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Консультант сайта 05.09.2021 16:09
Уважаемый Сергей Михайлович,
да, можете капать "Тауфон", как самый распространенный, дешевый и изученный препарат (но под контролем ВГД, так как есть сведения, что он может также снижать его, возможно потребуется изменение капельного режима).

После операции, минимум 2 недели лучше избегать раздражающих факторов.

Более точные рекомендации в т.ч. по использованию капель для "поддержания глаз" можно дать после осмотра на очной консультации.

Будьте здоровы!

Врач-офтальмолог Дмитрий Сагоненко
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Катаракта и коронавирус

Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »