Здравствуйте, мне 73 года.

24 февраля 2022 года, попал в реанимацию с covid, в реанимации и прошёл микроинсульт, по выписки из больницы стала совсем плохо видить , поставили диагноз катаракта мне предложили установить "хрусталик" AcrySof IQ монофокальные за 67 т рублей.

Стоит ли ставить этот хрусталик? И какие можете предложить. Буду вам благодарна за помощь.

Спрашивает: Ольга Фёдоровна

Ответ специалиста по катаракте

Уважаемая Ольга Фёдоровна, интраокулярные линзы AcrySof IQ (Алкон, США) – ставятся давно и достаточно хорошо зарекомендовали себя.

Но мы предпочитаем другие линзы иностранных производителей – США, немецкие и английские ИОЛ – Rayner, Zeiss, Tecnis и т.д. Так исторически сложилось из-за индивидуальных предпочтений наших катарактальных хирургов.

Но если у пациента уже стоит такая (или другая линза) – проблем поставить аналогичную нет (работаем со всеми производителями).

Рекомендовать какую-либо линзу дистанционно – нецелесообразно, нужен очный осмотр для оценки параметров глаза и выявления ваших потребностей, т.к. возможна установка премиальных ИОЛ, которые позволяют видеть без очков на различном расстоянии – это мультифокальные хрусталики и линзы с расширенной глубиной фокуса (EDof). Правда их стоимость начинается от 150 000 рублей за один глаз. 

Обращайтесь - буду рад Вам помочь определиться с выбором линзы и избавиться от катаракты.


Добавить комментарий


Катаракта и коронавирус

Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »