Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему после замены хрусталика на левый глаз вдаль (прошло уже 3 недели) ощущаю дискомфорт во внешнем углу глаза, а вечером цифры на часах и на ценниках в магазине расплываются.

После операции закапываю капли 3 р. в день дексаметазон (офтан). До операции был астигматизм, но я его не ощущала. Очень переживаю.

Спрашивает: Татьяна Николаевна

Ответ специалиста по катаракте

Здравствуйте, Татьяна Николаевна.

Что касается дискомфорта – как сама операция, так и закапывание дексаметазона может приводит к сухости глаз и появлению жалоб на «чувство песчинки», покраснения глаз, быстрой утомляемости и т.д.

В этом случае, обычно, назначаются слезозаменители (увлажняющие капли).

Что касается «расплываются цифры вечером» - тут нужно проверять ваше зрение в условиях офтальмологического кабинета: смотреть рефракцию, состояние роговицы, положение хрусталика и т.п., только после установления причины можно делать назначения.

Обращайтесь – буду рад помочь разобраться в ситуации и дать рекомендации по дальнейшим действиям!


Комментарии  
0 # ГаврасоваТН 22.08.2022 22:13
Большое спасибо за ответ. Была у офтальмолога, который делал операцию. Сказал, что всё хорошо, операция прошла удачно, расплывчатость может пройти в течение 1-2 месяцев. Если не пройдет, сделать лазерную операцию по устранению астигматизма на этом глазу, хотя до операции астигматизм был небольшой 1,75
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Катаракта и коронавирус

Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »