Здравствуйте, три недели назад сделали операцию по замене хрусталиков на оба глаза, поставили интраокулярные линзы. До этого была дальнозоркость +4, на одном глазу и +6 на втором с астигматизмом.

Сейчас вблизи вижу хорошо, но вдали все размыто, при проверке, хрусталики стоят ровно, и вижу на 0.9, можно ли через какое-то время сделать коррекцию, или подобрать очки, теперь уже для близорукости? Или же возможно все восстановиться, надо просто подождать?

Спрашивает: Нестеров Андрей

Ответ специалиста по катаракте

Здравствуйте, Андрей.

К сожалению, я не знаю какие линзы вам были поставлены (моно- или мультифокальные), был ли использован метод «моновижн» и какая сейчас рефракция.

Если это однофокусные ИОЛ, то и вдаль, и вблизи вы видеть не должны. Если после операции вы получи хорошее зрение на близкой дистанции, то для дали вам потребуются очки (подбирать можно уже через месяц после замены хрусталиков).

Если речь идёт о мультифокальных или линзах с расширенной глубиной фокуса – может потребоваться некоторое время для нейроадаптации (до 6 месяцев).

Более расширенные комментарии можно давать после диагностики и ознакомления с имеющейся медицинской документацией на очном приёме. Обращайтесь!


Добавить комментарий


Катаракта и коронавирус

Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »