ИОЛ Latan CrystalView

ИОЛ Latan CrystalView - искусственные хрусталики российского производства

Latan CrystalView – серия высокотехнологичных искусственных хрусталиков (ИОЛ) от российского производителя компании Латан.

Интраокулярные линзы CrystalView делаются из современных безопасных материалов, вся продукция такого уровня сертифицирована и имеет широкий модельный ряд для разных зрительных потребностей людей (возможно индивидуальное изготовление линз нестандартной диоптрийности).

О компании-производителе

Компания Latan®(«Латан») - производитель изделий медицинского назначения в области офтальмологии с 1999 года, занимается изготовлением искусственных хрусталиков и полимерных глазных протезов. Более 500 000 человек видит мир благодаря интраокулярным линзам компании!

«Латан» первыми в России начали производство собственных инжекторов и картриджей для имплантации ИОЛ.

Компания работает по международным стандартам ISO 9001, точность производства составляет всего 0,01 мкм, что дает возможность изготовить линзы ультракачества.

Латан - производитель отечественных искусственных хрусталиков при катаракте

Преимущества ИОЛ Latan

  • Широкий модельный ряд. Для разных клинических ситуаций специалисты компании «Латан» разработали 6 базовых моделей искусственных хрусталиков с более чем 40 модификациями. Все они отлично зарекомендовали себя в многолетней медицинской практике.
  • Качественно и доступно каждому человеку. Производство локализовано в России, не надо переплачивать за доставку. При этом качество соответствует мировым стандартам: вся продукция «Латан» официально зарегистрирована и сертифицирована.
  • Мелкосерийное производство. Абсолютно каждая линза «Латан» проходит контроль качества перед тем, как отправиться пациентам.
  • Персонализация заказов. По индивидуальному заказу возможно изготовление «сложных» интраокулярных линз с высокой диоптрийностью и даже детских ИОЛ.
  • Быстрая доставка. Особенно актуально, когда нужно сделать «сложную» линзу с редкими диоптриями. В России это вопрос нескольких дней.

Модельный ряд

Модельный ряд представлен монофокальными гидрофильными асферическими либо сферическими интраокулярными линзами CRYSTALVIEW®. Каждая из 6 базовых моделей решает разные задачи. Сделать верный выбор может только врач офтальмолог.

Линзы относятся к среднему ценовому классу и являются отличным вариантом для импортозамещения.

Благодаря новейшим технологиям линзы CRYSTALVIEW® сделаны из гидрофильного акрила, последнего поколения, с пониженным содержанием мономеров.

Искусственные хрусталики полностью безопасны для человека, а кристально чистая оптическая зона позволяет качественно и контрастно видеть сразу же после операции. За все время работы компании «Латан» не было ни одного случая вторичной катаракты.

При относительно невысокой стоимости искусственные хрусталики «Латана» гарантируют высокое качество зрения и биологическую безопасность.

Искусственный хрусталик (ИОЛ) CRYSTALVIEW®LM-S60M

Искусственный хрусталик ЛАТАН CRYSTALVIEW LM S60MЭто классический тип линзы S-образной формы, хорошо знакомый врачам. С ней не будет неожиданностей: понятно, как закладывать в картридж, понятно, как она поведет себя при имплантации. Благодаря небольшим размерам гаптики (фиксирующих элементов) линза плавно выходит из системы доставки, что удобно. Хорошо центрируется в капсуле глаза.

ИОЛ CRYSTALVIEW®LM-S60M – сделана из гидрофильного акрила последнего поколения. В составе гидрофильного материала находится вода, что приближает данную линзу к природному хрусталику и способствует полной биосовместимости.

Интраокулярные линзы CRYSTALVIEW®LM-S60M гибкие, мягкие, прекрасно устанавливаются в инжектор, имплантируются через маленький разрез до 2,5 мм.

Новейшие технологии полировки и собственные инновационные разработки компании «Латан» позволили сделать прямой угол на линзе, препятствующий нарастанию белка, а значит снижающий вероятность возникновения вторичной катаракты.

Линза CRYSTALVIEW®LM-S60M оснащена фильтрами защиты от ультрафиолетового излучения, в том числе и вредного «синего спектра», что позволяет беречь сетчатку глаза.

После имплантации линзы CRYSTALVIEW®LM-S60M пациенты практически не предъявляют жалобы на дисфотопсию (оптический феномен, «кольца», «гало» вокруг источников света). Этому способствует уникальный дизайн оптической части данного хрусталика.

Основные показатели всех ИОЛ производства «Латан»

  • Гидрофильный акрил английского производства, приближенный по свойствам к природному хрусталику. Содержание воды в материале от 24% до 27%
  • Прямой угол 90° (square edge) вокруг всей линзы на 360° /обратный острый угол 80° вокруг оптической части линзы, снижающий риск возникновения вторичной катаракты
  • Асферический дизайн выполняется в варианте безаберрационном, либо с эффектом компенсации отрицательных аберраций роговицы
  • Нейтрализация бликов и световых феноменов (no disphotopsia)
  • Защита от ультрафиолета (UV filter + Yellow filter)
  • Высокий показатель качества оптической поверхности MTF - свыше 60, при среднем мировом показателе от 45
  • Имплантация через разрез 2,2 мм

Преимущества ИОЛ CRYSTALVIEW®LM-S60M для пациента

  • Биосовместимый безопасный материал
  • Четкое контрастное зрение без бликов и световых феноменов
  • Восстановление зрения практически сразу после операции
  • Короткий реабилитационный период без осложнений
  • Возможность изготовить данную линзу в «сложном» варианте - с высокой диоптрийностью
  • Средний ценовой класс, доступность каждому

Отзыв пациента после операции


Отзывы специалистов

Трубилин Владимир Николаевич
Президент Российского общества катарактальных и рефракционных хирургов, профессор, д. м. н.
Мы проводили клинические испытания продукции компании Латан. Качество данной продукции достойно уважения. Отрадно, что линзы такого качества производятся в Российской компании известной на весь мир.
Фёдоров Максим Васильевич
Центр сложной катаракты "Конкор", директор
В нашей клинике мы уже несколько лет имплантируем интраокулярные линзы компании Латан. Качество и товарный вид продукции выполнен на уровне элитной европейской продукции, при том, что цена на 40% ниже!
Ивонин Константин Сергеевич
Кировская областная клиническая больница, офтальмохирург
Лично имплантирую продукцию компании Latan в нашей клинике. Интраокулярные линзы CrystalView имплантируются легко. Удобная система доставки. Качество зрения пациентов стабильно не ниже 0.75, сложностей при имплантации нет.

👉 Больше информации на сайте компании


Комментарии  
+1 # Захаров В.И. 29.10.2021 13:52
В какой клинике можно установить этот хрусталик?

Есть ли в Москве или МО (я из Подольска)?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Консультант сайта 29.10.2021 13:59
Уважаемый господин Захаров,
интраокулярные линзы компании ЛАТАН применяются при хирургии катаракты во многих государственных и частных клиниках России и Москвы (на сегодняшний день проведено более 0.5 млн имплантаций).

О наличии данных типов ИОЛ Вы можете узнать непосредственно в клинике, где планируете операцию.

Будьте здоровы!

Врач-офтальмолог Дмитрий Сагоненко
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Катаракта и коронавирус

Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »