Немецкие искусственные хрусталики для глаз при катаракте (ИОЛ) - ZEISS (Цейс)

Индийские хрусталики для глазВ процессе хирургического лечения катаракты природный хрусталик глаза удаляется и заменяется на искусственный хрусталик, т.н. интраокулярную линзу (ИОЛ). При выборе немецких интраокулярных линз, наилучшее индивидуальное решение предлагает компания ZEISS, чьи многочисленные модели интраокулярной оптики заслужили широкую мировую популярность у врачей и пациентов.

Сегодня в России доступно два вида немецких хрусталиков, предназначенных для имплантации в хирургии катаракты: монофокальные и мультифокальные. Далее представлены лучшие модели ИОЛ, предлагаемые компанией ZEISS:

Мультифокальные линзы

AT LISA 809M / Acri.LISA 366D

Искусственные хрусталики АкрилизаУникальные особенности интраокулярной линзы - AT LISA отражены в самом ее названии:
L • Light. Асимметричное распределение световых потоков между дальним (65%) и ближним (35%) фокусами для улучшения зрения пациента на среднем расстоянии и уменьшения возникновения отраженных бликов.
I • Independency. Независимость от величины зрачка, что обеспечиается дифракционно-рефракционной высокотехнологичной микроструктурой, покрывающей оптическую поверхность линзы полностью.
S • SMP. Уникальная технология поверхности линзы, исключающая острые углы для идеально качественного оптического изображения и минимальной потери света.
A • Асферическая оптика, корригирующая аберрации, что улучшает контрастную чувствительность, глубину и остроту зрения.

Лучшие клиники по лечению катаракты

spektr klinika logo

Клиника "СПЕКТР" (Москва)
Совместный проект двух ведущих катарактальных хирургов России - Арсения Кожухова и Олега Унгурьянова

МНТК Микрохирургия глаза им. Фёдорова

МНТК Микрохирургия глаза
Межотраслевой научно-технический комплекс, основанный Святославом Николаевичем Фёдоровым

Клиника доктора Шиловой

Клиника доктора Шиловой
Авторская клиника офтальмолога Татьяны Шиловой, референтный центр немецкой компании Carl Zeiss

SMP (smooth micro phase) технология изготовления оптической поверхности немецких ИОЛ AT LISA, это запатентованный способ создания поверхности линзы без квадратных кромок, зубчатой структуры и правильных углов, для гарантированно качественного оптического изображения без отражений, ошибок рефракции, потери света.

Применение: стандартная катаракта.

Материал: гидрофильный гибкий акрил с поверхностными гидрофобными свойствами (содержание влаги – 25%) и полным UV-фильтром.

Оптическая конструкция: мультифокальная, рефракционно-дифракционная, асферическая.

Диоптрийность/аддидация: От 0,0D до +32,0D (шаг 0,5D) / +3,75D.

AT LISA tri 839MP

Искусственные хрусталики АТ лизаБольшинство пациентов после хирургического лечения катаракты, хотят видеть на любых расстояниях без очков и независимо от условий освещенности. С немецкой ИОЛ AT LISA tri гарантируется мягкая фокусировка зрения на любое расстояние без очков при любой освещенности.

AT LISA tri – это новое поколение мультифокальных линз от компании ZEISS и первая трифокальная ИОЛ, зарегистрированная в России. Линза предварительно помещена в картридж и имплантируется по методике MICS для улучшения качества зрения на средних расстояниях.

Применение: хирургия катаракты.

Материал: гидрофильный гибкий акрил.

Оптическая конструкция: трифокальная, коррегирующая аберрации, асферическая, рефракционно-дифракционная.
Диоптрийность/аддидация: От 0,0D до +32,0D (шаг 0,5D).

Монофокальные линзы

CT ASPHINA 404

Искусственные хрусталики АсфинаКТ ASPHINA 404 – аберрационно-нейтральные немецкие хрусталики от производителя Карл Цейсс. Модель отличается улучшенным качеством, контрастностью и цветностью оптического изображения, что достигается благодаря высокотехнологичной конструкции асферических ИОЛ, изготовленных с точностью до микрометра.

КТ ASPHINA 404 монофокальна и имеет одну оптическую силу и один фокус, что позволяет хорошо видеть лишь на определенном расстоянии (близком или далеком). Для четкого зрения на других расстояниях пациенту придется воспользоваться очками.

Оптическая конструкция: монофокальная асферическая.

Применение: стандартная катаракта.

Материал: гидрофильный гибкий акрил с гидрофобными поверхностными свойствами (содержание влаги - 25%) и полным UV-фильтром.

Диоптрийность/аддидация:

  • от -10.0D до +42.0D
  • от -10.0D до +10.0D с шагом 1.0D
  • от +10.0D до +30.0D с шагом 0.5D
  • от +30.0D до +42.0D c шагом 1.0D

CT ASPHINA 409MP

Линза CT ASPHINA 409 имеет только нейтральные аберрации (без отрицательной аберрации), для «сглаживания» погрешностей роговицы. Она проста в применении, имеет удобную форму, обеспечивающую легкую имплантацию со стабильной фиксацией в капсульном мешке. Линза изготавливается из гидрофильного материала, имеющего гидрофобную поверхность, что позволяет легко помещать ее в минимальный хирургический разрез с очень малым риском повреждения поверхности ИОЛ.

Применение: катаракта.

Материал: гидрофильный акрил (содержание влаги -25%), имеющий гидрофобную поверхность.

Оптическая конструкция: Монофокальная, аберрационно-нейтральная, асферическая.

Диоптрийность/аддидация:

от 0.0D до +32.0D
от 0.0D до +10.0D с шагом 1.0D
от 0.0D до +30.0D с шагом 0.5D
от +30.0D до +32.0D с шагом 1.0D

CT ASPHINA 603P

Искусственные хрусталики АсфинаИнтраокулярная линза CT ASPHINA 603P для хирургии катаракты имеет уникальную асферическую конструкцию и сочетает лучшие преимущества немецких хрусталиков с аберрационно-нейтральными свойствами и свойствами отрицательных сферических аберраций. Благодаря этому, она обеспечивает зрение, сходное по качеству со зрением молодых глаз.

В комплект поставки линзы входит стандартный картридж и одноразовый инжектор SkyJet.

Оптическая конструкция: асферическая монофокальная.

Применение: стандартная катаракта.

Материал: гидрофильный акрил (содержание влаги - 28%) с гидрофобными поверхностными свойствами и полным UV-фильтром.

Диоптрийность/аддидация: от +10.0D до +30.0D(с шагом 0,5D).

CT LUCIA 601P/601PY

Искусственные хрусталики ЛучияНемецкие искусственные хрусталики CT LUCIA имеют 360-градусную конструкцию, снижающую степень риска помутнения задней капсулы хрусталика. Они изготавливается из гидрофобного акрилового материала по запатентованной технологии cryo-lathing, исключающей блики. Гидрофобная, асферическая монофокальная оптическая конструкция таких ИОЛ, включает серию оптимизационных решений, направленных на улучшение эффективности хирургического лечения катаракты, с последующим повышением зрительных функций. Благодаря знакомой конструкции, имеющей закрытую гаптику, нет необходимости существенно изменять хирургическую технику.

Линза CT LUCIA от ZEISS поставляется установленной в простую инжекторную систему. ИОЛ выпускаются с защитой от ультрафиолетового излучения или с синими и желтыми свветофильтрами.

Оптическая конструкция: асферическая монофокальная (с коррекцией аберраций).

Применение: хирургия катаракты.

Материал: гидрофобный акрил с гепариновой поверхностью.

Диоптрийность/аддидация: От +4.0D до +30.0D с шагом в 0,5D.

СT ASPHINA 509M

Асферическая модель СT ASPHINA 509M разработана специально для пациентов с чувствительными глазами склонными к аллергии. ИОЛ изготовлена из гидрофобного эластичного акрила, содержащего 25% влаги. Модель выполнена в бесцветном варианте и снабжена ультрафиолетовым светофильтром.

Оптическая конструкция: Монофокальная асферическая (с SA - коррекцией положительных аберраций роговицы).

Применение: стандартная катаракта.

Материал: гидрофильный гибкий акрил с гидрофобными поверхностными свойствами (содержание влаги – 25%) и полным UV-фильтром.

Диоптрийность/аддидация: от 0,0D до +32,0D от 0,0D до +10,0D (с шагом в 1,0D) от +10,0D до 30,0D (с шагом в 0,5D) от +30,0D до +32,0D (с шагом в 1,0D).

CT SPHERIS 203P (preloaded)

Искусственные хрусталики SPHERISСферическая форма CT SPHERIS 203P подразумевает, что данный искусственный хрусталик преломляет свет в разных своих частях с разной силой. Это моноблочная гибкая ИОЛ для хирургии катаракты, изготовлена из гидрофильного акрила, имеющего гидрофобную поверхность. Линза поставляется заранее уложенная в картридж, для более легкой имплантации в капсульный мешок.

Материал: гидрофильный акрил (содержание влаги - 28%) с гидрофобными поверхностными свойствами и полным UV-фильтром.

Диоптрийность/аддидация: от +8,0D до +26,0D (c шагом в 0,5D), от +26,0D до + 30,0D (с шагом в 1,0D).

Торические линзы для лечения астигматизма.

AT LISA toric 909M

Искусственные хрусталики AT LISA toricМультифокальная торическая асферическая линза AT LISA toric 909M предназначена для лечения катаракты с одновременной коррекцией роговичного астигматизма.

Раньше, катаракта, в сочетании с астигматизмом, создавала для хирурга определенные трудности, так как, и после ее удаления, пациент не мог видеть хорошо без цилиндрических очков. Активное применение в хирургической практике новых торических линз, позволяет людям с катарактой и роговичным астигматизмом обрести совершенно новое качество зрения.

Торическая линза обладает в определенных областях существенно большей преломляющей силой. Это позволяет уменьшить, а очень часто и полностью избавлять пациентов от роговичного астигматизма и значительно повышать некорригированное зрение вдаль. Подобные линзы, не только замещают оптическую силу удаленного хрусталика глаза, но и корригируют исходный роговичный астигматизм.

Оптическая конструкция: мультифокальная асферическая торическая.

Применение: Катаракта и коррекция роговичного астигматизма.

Материал: гидрофильный гибкий акрил (содержание влаги – 25%) с гидрофобными поверхностными свойствами.
Диоптрийность/аддидация: от -10,0D до +32,0D (с шагом в 0,5D) / цилиндр от +1,0D до +12,0D ( с шагом в 0,5D).

AT Torbi 709M

Немецкие ИОЛ AT Torbi 709 M предназначены для хирургии стандартной катаракты и исправления всех степеней правильного роговичного астигматизма. Производство цилиндра с максимальной силой оптики стало возможным благодаря применению уникальной биторической конструкции линзы, когда цилиндрический компонент распределен равномерно на переднюю поверхность и заднюю. AT TORBI имеет минимальный остаточный цилиндр.

Линза AT Torbi из семейства MICS, имплантируется посредством малых хирургических разрезов (до 2 мм), что значительно уменьшает риск возникновения индуцированного операцией астигматизма, утери эндотелия, послеоперационного воспаления. При этом обеспечивается быстрое заживление раны и сокращение реабилитационного периода.

С целью максимально точного расчета оптики линзы и более прогнозируемого послеоперационного зрения, производитель разработал специальный он-лайн калькулятор.

Показатели послеоперационного зрения должны оставаться высокими и стабильными максимально долгий период времени. Стабильность результатов, при имплантации торических ИОЛ обеспечивается стойкостью линзы в капсуле, без ее смещения, которое может привести к увеличению показателей остаточного астигматизма. АТ Torbi снабжена четырьмя опорными элементами, которые обеспечивают стабильность положения оптики в капсулярном мешке.

Оптическая конструкция: торическая аберрационно-нейтральная асферическая Применение: хирургия катаракты и коррекция роговичного астигматизма.

Материал: гидрофильный гибкий акрил, имеющий гидрофобную поверхность.

Диоптрийность/аддидация: от -10,0D до +32,0D(с шагом в 0,5D) / цилиндр от +1,0D до +12,0D (с шагом в 0,5D).

Комментарии  
0 # анатолий морозов 17.07.2020 13:26
отзывы и больше их после операции и какие хрусталики дабт побочных эффектов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Видео о катаракте


Отзывы после лечения

Отзывы после лечения катаракты глаза

Реальные видео-отзывы пациентов различных офтальмологических клиник после лечения катаракты (операции замены хрусталика глаза на искусственную линзу - ИОЛ).

Консультация на сайте

Катаракта - консультация офтальмолога

На Ваши вопросы на сайте отвечает офтальмохирург, специалист по диагностике и лечению катаракты, Дмитрий Алексеевич Сагоненко

Задать вопрос врачу »